20 May 2022
Website Resmi Al-Ustadz Abu Yusuf Ubaid Bima Hafidzahullah

Abu Yusuf Ubaid Bima dot Com adalah laman yang dibuat bertujuan sebagai wasilah dalam berdakwah. Sebuah upaya penyebaran Ilmu Agama Islam yang tentunya sesuai dengan tuntunan Al-Qur'an dan Sunnah sebagaimana pemahaman para sahabat Rasulullah Shallallahu 'alaihi wasallam.

Laman ini dibimbing langsung oleh Al Ustadz Abu Yusuf Ubaid Bima Hafidzhahullah. Seorang pengajar di beberapa pondok-pondok pesantren yang tersebar di Kota Makassar, juga aktif sebagai pemateri kajian-kajian rutin di beberapa masjid, aktif mengisi interaktif tanya-jawab islami di beberapa warkop. Beliau juga aktif menulis buku, diantara karya beliau yang telah diterbitkan adalah Buku "Semua Tentang Puasa Ramadhan", "Semua Tentang Darah Perempuan", "Hadiah Untuk Muslimah", “Sifat Wudhu Nabi Shallallahu 'alaihi wasalam" dan beberapa tulisan lainnya. 

Melalui laman ini, kami berusaha untuk senantiasa menyajikan artikel-artikel bernuansa islami kepada kaum muslimin, baik itu artikel-artikel yang berkaitan dengan Aqidah, Fiqih, Hadits, Tafsir, Adab & Akhlak, Sirah, Fatwa-fatwa dari para ulama dan selainnya dari cabang cabang pembahasan Ilmu Agama Islam. Tidak hanya berupa artikel-artikel, pada laman ini juga kami akan berupaya menghadirkan rekaman kajian-kajian berupa audio dan video. Tak ketinggalan juga, kami akan menyajikan poster-poster berfaidah. Tentunya semua ini tidak akan terwujud tanpa pertolongan dari Allah subhanahu wata’ala semata.

Semoga Allah subhanahu wata’ala menjadikan segala apa yang kami usahakan ikhlas hanya mengharapkan wajahNya. Dan semoga apa yang kami upayakan bermanfaat bagi kaum muslimin seluruhnya.